건강한 삶에 대한 관심이 높아지면서 웰빙 식품, 기능성 식품 등에 대한 관심도가 높아지고 있는 시대에 맞춰 웰빙(well-being)과 푸드(food)를 결합한 학문적 접근을 통해 식품 산업의 미래를 선도하는 전문가를 양성하는 데 초점을 맞춘 전공입니다. 식품 관련 기초 학문과 실무 중심의 교육을 통해 식품 관련 다양한 분야로 진출할 수 있는 폭넓은 선택 기회 창출을 기대하실 수 있습니다.
교육목표
식품 관련 기초 학문과 실무교육을 통해 건강 기능성 식품 개발, 식단 관리, 식품 안전 등에 대한 전문 지식을 갖춘 인재 양성
건강한 식습관 형성을 위한 교육 프로그램 개발 및 운영 능력을 함양하여 웰빙 전문가 양성
식품 개발, 식문화 개선 등 다양한 분야에서 창의적인 아이디어를 제시하고 실현할 수 있는 능력 개발
식품 관련 법규와 위생 관리 방법을 숙지하고, 안전한 식품 생산을 위한 시스템을 구축할 수 있는 지식 습득